Штаб АТО: Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки и Зайцева

20.07.2017
Штаб АТО: Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки и Зайцева
20.07.2017 08:01

Штаб АТО: Боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки и Зайцева

За прошедшие сутки, 20 июля, представители незаконных вооруженных формирований снова увеличили количество обстрелов позиций военнослужащих Вооруженных сил Украины, открыв огонь по опорным пунктам 21 раз. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На луганском направлении боевики обстреляли позиции украинских военных в Новозвановке после 18:00. Позиции в Новоалександровке они обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, в Станице Луганской - из стрелкового оружия. Приблизительно в 18:00 в результате подрыва на неизвестном взрывном устройстве в районе поселка Новотошковское погибли трое украинских военнослужащих, еще трое были ранены.

На мариупольском направлении российско-оккупационные войска обстреляли опорные пункты Вооруженных сил Украины в Водяном и Гнутове из гранатометов. Около 20:00 боевики открыли огонь по Гнутову из минометов калибра 82 мм.

На донецком направлении незаконные вооруженные формирования продолжили обстреливать окраины Авдеевки из гранатометов и стрелкового оружия. Приблизительно в 23:00 они применили миномет калибра 120 мм, обстреливая позиции сил АТО в Песках, БМП - в Луганском.

Кроме того, около 19:00 боевики обстреляли жилые кварталы Марьинки из крупнокалиберных пулеметов, в 22:00 - поселок Зайцево из гранатометов.

В течение минувших суток в результате боевых действий погибли четверо украинских военнослужащих, трое были ранены. Военные Вооруженных сил Украины 13 раз открывали огонь.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в среду, 19 июля, российско-оккупационные войска совершили семь обстрелов по позициям украинских военнослужащих, в результате чего один военнослужащий Вооруженных сил Украины погиб.

Loading...
Теги материала: АТО, Донбасс, ВСУ, Марьинка, обстрел, боевики
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100