Штаб АТО: Боевики два раза за день обстреляли жилые кварталы Марьинки

13.07.2017
Штаб АТО: Боевики два раза за день обстреляли жилые кварталы Марьинки
13.07.2017 08:19

Штаб АТО: Боевики два раза за день обстреляли жилые кварталы Марьинки

За прошедшие сутки, 12 июля, боевики 30 раз открывали огонь по позициям военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

На донецком направлении представители незаконных вооруженных формирований четыре раза открывали огонь по опорным пунктам в Троицком из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, стрелкового оружия и БМП приблизительно в 17:00 и 23:00. Там же они использовали минометы калибра 120 и 82 мм, которые запрещены минскими договоренностями. В ответ украинские военные открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов. Позиции военнослужащих Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки боевики обстреляли около 18:00 и 23:00.

На мариупольском направлении российско-оккупационные войска открыли огонь по поселкам Березовое и Новомихайловка из минометов калибра 82 мм. По Красногоровке, Талаковке, Водяному, Гнутово, Павлополю они вели обстрел из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Приблизительно в 21:00 боевики обстреляли один из опорных пунктов в поселке Марьинка из миномета 82 мм, один украинский военнослужащий был ранен. Вечером незаконные вооруженные формирований использовали минометы и пулеметы при обстреле жилых кварталов Марьинки, в результате чего начался пожар, несколько гражданских зданий были разрушены.

На луганском направлении после 18:00 боевики три раза обстреляли Новозвановку из стрелкового оружия и гранатометов. Почти в 21:00 они выпустили пять мин калибра 120 мм по Станице Луганской.

В результате боевых действий один украинский военнослужащий погиб, еще один был ранен.

Также сообщается, что приблизительно в 21:00 боевики обстреляли позиции около поселка  Трудовое, в результате чего загорелось несколько строительных сооружений по улице Тельманова, никто их местных жителей не пострадал.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в среду, 12 июля, по состоянию на 18:00 в зоне проведения антитеррористической операции было зафиксировано семь вражеских обстрелов.

Loading...
Теги материала: АТО, Донбасс, ВСУ, обстрел, Марьинка, боевики
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100