В зоне отчуждения продолжают тушить пожар при помощи вертолета

01.07.2017
В зоне отчуждения продолжают тушить пожар при помощи вертолета
01.07.2017 11:19

В зоне отчуждения продолжают тушить пожар при помощи вертолета

По состоянию на утро субботы, 1 июля, в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции спасатели продолжают тушить некоторые до этого времени тлеющие очаги пожара. О соответствующем факте сообщили в пресс-службе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Сообщается, что на данных территориях сохраняется умеренный фон радиации.

"По состоянию на 8:00 1 июля продолжается тушение отдельных тлеющих очагов. К тушению пожара привлечены 28 единицы техники и 102 человека, из них от ГСЧС 11 единиц техники, 43 человека, вертолет МИ-8. Общий радиационный фон в зоне отчуждения в пределах нормы", - сообщили в ГСЧС.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, Сотрудникам Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины в пятницу, 30 июня, удалось локализовать пожар на территории лесничества в Чернобыльской зоне. 

Стоит напомнить, что на территории Чернобыльской атомной электростанции Лубянского лесничества разгорелся пожар, площадь которого составляет не менее 25 гектаров.Для ликвидации пожара было задействовано 125 человек личного состава, 36 единиц техники, в том числе вертолет Ми-8 и два самолета Ан-32П от ГСЧС.

Теги материала: пожар на Чернобыльская АЭС, лесной пожар, Чернобыльская АЭС, Чернобыльская зона, зона отчуждения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100