В зоне отчуждения ЧАЭС воспламенились десятки гектаров леса

29.06.2017
В зоне отчуждения ЧАЭС воспламенились десятки гектаров леса
29.06.2017 21:22

В зоне отчуждения ЧАЭС воспламенились десятки гектаров леса

На территории Чернобыльской атомной электростанции Лубянского лесничества разгорелся пожар, площадь которого составляет не менее 25 гектаров. О соответствующем факте сообщила пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Сообщается, что возгорание случилось во время проведения технологической вырубки леса.

"29 июня в 12:35 в зоне отчуждения и безусловного (обязательного) отселения на территории Лубянского лесничества предварительно при проведении технологической вырубки леса для прокладки железной дороги произошло возгорание порубочных остатков древесины и лесной подстилки, которое распространилось на площадь около 20 га", - сообщили в пресс-службе.

Отмечается, что в 18:00площадь пожара уже была равна 25 га, распространение на верховой составляет 0,5 га.

В ГСЧС подчеркнули, что к тушению пожара были привлечены 102 сотрудника службы, 22 единицы специальной техники, из которых от ГСЧС 63 человек личного состава и 11 единиц техники, также к тушению привлечены два самолета. В готовность дополнительно уже приведены 50 человек личного состава, а также десять единиц спецтехники Киевской области, Житомирской области и города Киев.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 24 июня, в Закарпатской области на территории полигона твердых бытовых отходов возле села Дубровка произошел пожар. Прибыв на место, пожарно-спасательные подразделения выяснили, что площадь пожара составляет приблизительно 50 квадратных метров. Пожарники зафиксировали два очага тление ориентировочно по 25 квадратных метров. 

Теги материала: лесной пожар, лес, пожар, ЧАЭС, Чернобыльская АЭС, чернобыльцы, Чернобыльская зона

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100