Двое единомышленников Навального попросили политическое убежище в Украине

15.06.2017
Двое единомышленников Навального попросили политическое убежище в Украине
15.06.2017 16:37

Двое единомышленников Навального попросили политическое убежище в Украине

В четверг, 15 июня, на один из пунктов пропуска на границе с Российской Федерацией прибыли двое россиян, которые попросили политическое убежище на территории Украины. Данную информацию обнародовал пресс-центр Государственной пограничной службы.

Прибыв в пункт пропуска мужчина предъявили для контроля заграничные паспорта граждан Российской Федерации, после чего они изложили намерение получить защиту на территории Украины в связи с их политическим преследованием на территории РФ.

"Во время фильтрационных мероприятий, которые проводились совместно с сотрудниками СБУ, было установлено, что данные граждане относятся к оппозиционному блоку Алексея Навального и за политическую деятельность подвергаются преследованию", - сообщают в ведомстве.

Госпогранслужба приняла решение пропустить российских граждан через границу в установленном порядке. Далее политики были переданы миграционной службе.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 12 июня, в Москве задержали российского оппозиционного политика Алексея Навального, организовавшего митинги против коррупции в ряде городов России. Симоновский районный суд Москвы вынес решение об аресте оппозиционера сроком на 30 суток.

Теги материала: Алексей Навальный, оппозионеры, политическое убежище, Государственная пограничная служба Украины

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100