На Манхэттене рой из 20 тысяч пчел заблокировал вход в небоскреб

14.06.2017
На Манхэттене рой из 20 тысяч пчел заблокировал вход в небоскреб
14.06.2017 13:37

На Манхэттене рой из 20 тысяч пчел заблокировал вход в небоскреб  Фоторепортаж  Видеорепортаж

На Манхэттене в американском Нью-Йорке был найден рой европейских пчел, состоящий из 20 тысяч особей, возле входа в офисное здание Vox Media. Об этом сообщает The Verge.

Охрана закрыла проход в небоскреб, после чего пригласила пчеловодов для того, чтобы безопасно перенести насекомых. Один из специалистов Кэтрин Моррис рассказала, что пчелы искали новое место для улья в связи с жарой, которая пришла в Нью-Йорк. Она добавила, что в летний сезон "это так же обыденно, как котенок на дереве".

Специалист сообщила, что обычно колония пчел состоит из 30-50 тысяч особей, однако с повышением температуры воздуха, королева начинает производить много новых насекомых. Из-за этого колония становится слишком большой, в результате чего матка улетает в поисках нового улья. В это время в первоначальной колонии может родиться новая королева, которой тоже придется найти себе отдельное место, так как в одном улье может находиться только одна матка.

Моррис уточнила, что рой возле здания Vox Media является одним из нескольких десятков, которые нашли по всему городу, и никто не знает, где могут появиться новые. Пока пчелы не опасны для людей в связи с тем, что они еще не соорудили улей на новом месте и просто ждут результатов разведки в других местах.

Кроме того, сообщается, что рой состоит из трутней, не желающих покидать королеву и окружающих ее для защиты. Пчелы не жалят людей, если их не трогать, они проявляют агрессию к людям только для защиты своего улья.

Также пчеловоды рассказали, что пока не знают, куда будет перевезена эта колония. Моррис заявила, что они хотели бы добавить насекомых в ульи, которые уже существуют и в которых мало пчел.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в центре британской столицы городе Лондон огромный рой пчел заблокировал движение в час пик, инцидент произошел на Гринвич-стрит. К концу дня проблема с насекомыми была устранена.

Теги материала: США, Нью-Йорк, Манхэттен, пчелы, здание, насекомые, фото, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100