В России начались первые задержания во время митингов Навального

12.06.2017
В России начались первые задержания во время митингов Навального
12.06.2017 10:57

В России начались первые задержания во время митингов Навального  Фоторепортаж  Видеорепортаж

В понедельник, 12 июня, в Российской Федерации начались первые задержания активистов, которые вышли на антикоррупционные протесты. Согласно данным российского издания, на данный момент задержано 15 человек, передает ОВД-Инфо.

Среди задержанных в Благовещенске Амурской области России депутат городской Думы, координатор штаба Алексея Навального Юрий Кучин, который являлся организатором акции.

Во Владивостоке на антикоррупционной акции уже задержали 11 человек, среди которых трое несовершеннолетних.

До этого на привокзальной площади, где собирались желающие принять участие в акции, неизвестный облил зеленкой одного активиста, который вел трансляцию событий в Periscope. А перед этим администратора группы в соцсети "Требуем ответов. Владивосток", который стоял на площади с флагом России, избили казаки, отобрав флаг.

Во Владивостоке после призывов организаторов покинуть площадь митингующие решили сменить площадку и пришли в сквер адмирала Кузнецова, где оперативники ОМОНа и произвели задержание активистов.

Собравшиеся скандировали лозунги: "Он вам не Димон", "Медведева в отставку", "Нет полицейскому государству!".

Активиста Максима Шинкаренко задержали за свернутый лист ватмана, который он держал в руках. Сам он поделился информацией о том, что на плакате написано "Димон, выйди вон". Говорит, хотел в одиночном пикете поучаствовать.

Примечательно, что в Российской Федерации сегодня выходной день в честь государственного праздника Дня России.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в ночь на понедельник, 12 июня, в центре Москвы на улице Тверской построили баррикады, принесли покрышки и прочий инвентарь.

Теги материала: фото, видео, Россия, акция протеста, Алексей Навальный, задержание, майдан, баррикады

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100