Стычки в Днепре на 9 мая: следствие установило имена организаторов

09.06.2017
Стычки в Днепре на 9 мая: следствие установило имена организаторов
09.06.2017 16:51

Стычки в Днепре на 9 мая: следствие установило имена организаторов

В ходе следствия правоохранители установили трех организаторов столкновений, которые произошли в Днепре во время празднования Дня победы. Об этом на брифинге сообщил заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь, пишет УНИАН.

На сегодняшний день установлены имена трех организаторов, а также двух человек, которые платили деньги титушкам. Следователи собрали множество доказательств, среди которых есть телефонные разговоры, фото- и видео доказательства. Все они будут направлены в суд.

Также правоохранители уже практически завершили расследование. В СИЗО находятся пять подозреваемых. Сначала они должны ознакомиться с материалами расследования, а потом их направят в суд.

"Ровно месяц прошел с начала расследования уголовных производств по фактам событий 9 мая у памятника Славы. За это время было опрошено 136 свидетелей, 14 человек признаны потерпевшими, проведено 38 обысков, 16 лиц уведомлены о подозрении в совершении хулиганских действий и массовых беспорядков во время акции", - указал Токарь.

Тем не менее, следствие пока не смогло установить имена полицейских, которые непосредственно наносили телесные повреждения участникам акции. В данном случае сложность состоит в том, что на них был надет камуфляж.

Токарь отметил, что правоохранители планируют вызвать на повторный допрос народного депутата.  

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, глава Генеральной прокуратуры Украины Юрий Луценко заявил, что титушек, которые спровоцировали массовые стычки в Днепре во время празднования Дня победы, организовали в штабе Оппоблока.

Теги материала: 9 мая, стычки, следствие, Днепр, титушки

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100