Новые подробности трагедии в Лондоне: среди погибших оказался канадец

04.06.2017
Новые подробности трагедии в Лондоне: среди погибших оказался канадец
Фото: АР
04.06.2017 18:48

Новые подробности трагедии в Лондоне: среди погибших оказался канадец

Среди погибших в результате ночных терактов в Лондоне оказался гражданин Канады. Об этом сообщил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, передает AP.

"Канадский премьер-министр Джастин Трюдо заявил, что среди убитых в лондонской атаке", - говорится в сообщении.

Трюдо заявил, что Канада решительно осуждает бессмысленное нападение и объединяется с британским народом. Также он сообщил, что канадское правительство не будет предоставлять более подробную информацию о погибшем из уважения к его семье.

На данный момент полиция сообщает о гибели семерых мирных жителей, троих нападавших, а также 48 пострадавших, которые получили ранения разной тяжести.

Ранее посольство Украины в Британии сообщило, что среди пострадавших в  результате серии террористических нападений в Лондоне, граждан Украины нет.

Как сообщал MIGnews.com.ua,  в ночь на воскресенье, в ночь на 4 июня в Лондоне произошли нападения на мирных жителей в нескольких районах города.

Первый инцидент случился на Лондонском мосту, где подозреваемые на фургоне совершили наезд на пешеходов. Однако на этом нападающие не остановились, доехав до "Боро Маркета", они покинули транспортное средство и набросились на горожан с ножами. Сотрудники полиции уже арестовали 12 человек по подозрению в причастности к организации теракта.

Теги материала: Лондон, теракт, погибшие, Джастин Трюдо

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100