В ходе массовых протестов в Афганистане полиция открыла огонь по активистам

02.06.2017
В ходе массовых протестов в Афганистане полиция открыла огонь по активистам
02.06.2017 19:39

В ходе массовых протестов в Афганистане полиция открыла огонь по активистам  Фоторепортаж

В результате массовых антиправительственных протестов в столице Афганистана - Кабуле погибли минимум пять человек.

Об этом сообщает Корреспондент.

Отмечается, что протестующие обвиняют власти в неспособности обуздать насилие в Афганистане и требуют отставки правительства.

Митингующие собралась в центре Кабула около места, где 31 мая произошел взрыв, в результате которого погибли около 90 человек. Толпа выкрикивала антиправительственные и антиталибские лозунги.

Стоит отметить, что правоохранители разгоняли протест при помощи слезоточивого газа и водометов. Полиция не пускала активистов к президентскому дворцу, а затем открыла огонь, в результате чего погибли минимум пять человек.

Сообщается, что среди погибших есть сын известного афганского политика. Однако его имя не называется.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в результате взрыва около посольства Германии в Кабуле погибли 80 человек. Кроме того, отмечается, что еще 350 человек получили ранения. Взрыв заминированного автомобиля произошел в районе, где находятся государственные учреждения и иностранные посольства, в среду, 31 мая. 

Руководитель Министерства иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что в результате взрыва в Кабуле пострадали сотрудники посольства Германии. Министр Франции Мариэль де Сарнес рассказал, что в результате взрыва здания посольств Германии и Франции понесли значительный материальный ущерб, но среди французов никто не пострадал.

В ходе массовых протестов в Афганистане полиция открыла огонь по активистам В ходе массовых протестов в Афганистане полиция открыла огонь по активистам В ходе массовых протестов в Афганистане полиция открыла огонь по активистам В ходе массовых протестов в Афганистане полиция открыла огонь по активистам В ходе массовых протестов в Афганистане полиция открыла огонь по активистам В ходе массовых протестов в Афганистане полиция открыла огонь по активистам В ходе массовых протестов в Афганистане полиция открыла огонь по активистам В ходе массовых протестов в Афганистане полиция открыла огонь по активистам
Теги материала: Афганистан, Кабул, полиция, массовые протесты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100