ВСУ заняли новые позиции вблизи Бахмутской трассы: до позиций боевиков осталось 200 м

02.06.2017
ВСУ заняли новые позиции вблизи Бахмутской трассы: до позиций боевиков осталось 200 м
02.06.2017 11:37

ВСУ заняли новые позиции вблизи Бахмутской трассы: до позиций боевиков осталось 200 м  Фоторепортаж

Бойцы 93-й отдельной гвардейской механизированной Харьковской бригады продвинулись вперед и обустроили новые позиции на 1,5 километра ближе к Бахмутской трассе в Луганской области. Об этом говорится в сообщении пресс-службы 93-й ОМБр в Facebook.

Отмечается, что заняв новые высоты, украинские военные получили возможность лучше контролировать действия противника и отвечать на провокации. ВСУ смогли занять новые позиции благодаря работе разведчиков, которые изучили действия противника, а также саперов, разминировавших территорию.

"После проведения подготовительных мероприятий и разминирования (террористы установили в хаотичном порядке множество мин и взрывных устройств, в том числе и запрещенных международными конвенциями), механизированные подразделения бригады вышли вперед, в отдельных случаях сократили расстояние до позиций врага до 200 метров, и закрепились", - указали в пресс-службе.

Также в бригаде сообщили, что никто из бойцов в результате проведения операции не пострадал, потерь также нет, несмотря на постоянные обстрелы со стороны боевиков. В частности, представители незаконных вооруженных формирований обстреливают украинских военных из артиллерии, 120-мм и 82-мм минометов, гранатометов, стрелкового оружия, 203-мм гаубиц 2С7 "Пион".

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в четверг, 1 июня, представители незаконных вооруженных формирований несмотря на объявленный режим тишины 28 раз обстреляли украинские позиции на Донбассе.

Теги материала: ВСУ, Бахмутская трасса, позиции, боевики, АТО, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100