В Копенгагене зоозащитники облили краской статую русалочки

31.05.2017
В Копенгагене зоозащитники облили краской статую русалочки
31.05.2017 08:36

В Копенгагене зоозащитники облили краской статую русалочки  Фоторепортаж

В столице Дании городе Копенгаген неизвестные облили красной краской знаменитую статую русалочки. Об этом сообщает Le Figaro.

Кроме того, на асфальте возле статуи они написали: "Дания, защити китов на Фарерских островах". Скорее всего, статую облили краской защитники животных, которые выступают в защиту черных дельфинов. Как известно, Дания осуществляет промысел указанных животных неподалеку от Фарерских островов.

Статуя русалочки изображает персонажа из сказки "Русалочка" Ганса Христиана Андерсена, она находится в порту Копенгагена. Высота скульптуры составляет 1,25 метров, а вес - приблизительно 175 килограмм.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, мастера из Киева преобразили голову главного памятника Владимиру Ленину в столице, который до начала декоммунизации находился на Бессарабской площади.

В Копенгагене зоозащитники облили краской статую русалочки В Копенгагене зоозащитники облили краской статую русалочки В Копенгагене зоозащитники облили краской статую русалочки В Копенгагене зоозащитники облили краской статую русалочки В Копенгагене зоозащитники облили краской статую русалочки В Копенгагене зоозащитники облили краской статую русалочки
Теги материала: Дания, Копенгаген, статуя, русалочка, краска, фото

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100