Радикалы ворвались во Львовский облсовет: пострадала беременная журналистка

30.05.2017
Радикалы ворвались во Львовский облсовет: пострадала беременная журналистка
30.05.2017 16:39

Радикалы ворвались во Львовский облсовет: пострадала беременная журналистка

Во вторник, 30 мая, в здание Львовского областного совета вломились около ста активистов в футболках с надписями "Сокол" и "Национальный корпус", сообщает ZIK.

Радикалы вломились в сессионный зал, бросали дымовые шашки и выкрикивали националистические лозунги. В связи с этим в работе сессии объявили перерыв.

Однако националисты не покинули здания Львовского облсовета. Они разошлись по коридорам, забрали продукты из буфета в холле. При этом говорить с представителями СМИ отказывались. Отмечается, что среди радикалов звучал русский язык.

По словам руководителя штаба "Национального корпуса" Львовской области Святослава Сирого, активисты вломились в здание облсовета в связи с невыполнением их требований, в частности амнистии патриотов, продления моратория на продажу земли, национализации российского капитала, передает Украинская правда.

Он отметил, что этот вопрос во Львовском облсовете должны были поставить на голосование до 13.00.

"В 13.00 оно не было проголосовано. Мы захотели зайти внутрь помещения. Мы зашли, чтобы объяснить, что это национальные интересы. Если они нас поддержат и подтвердят, это пойдет к президенту", - подчеркнул Сирый.

В свою очередь правоохранители возбудили производство по факту хулиганства.

Кроме того, во время захвата праворадикалами Львовского облсовета пострадала беременная журналистка, передает Zaxid.net. Женщина находилась очень близко к двери облсовета, где происходили столкновения. Она надышалась дыма от файеров и слезоточивого газа, а также сообщается, что ее кто-то толкнул.

В настоящее время журналистка госпитализирована из-за угрозы выкидыша. 

Позже в пресс-службе Львовского городского совета сообщили, что во время столкновений пострадала еще одна женщина и девять правоохранителей. На женщине загорелась рубашка и ее госпитализировали в ожоговое отделение 8-й клинической больницы.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во Львове выселили Русский культурный центр из здания Львовского областного совета, расположенного по адресу улица Короленко, 1а. Отмечается, что процедуру выселения провела исполнительная служба управления юстиции Львовской области. Решение о выселении Русского культурного центра из здания Львовского областного совета принял Львовский апелляционный хозяйственный суд еще 9 марта.

Теги материала: радикалы, Львовская область, облсовет, активисты, столкновения

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100