Ураган в Москве: поврежден Кремль, количество жертв растет

29.05.2017
Ураган в Москве: поврежден Кремль, количество жертв растет
29.05.2017 19:44

Ураган в Москве: поврежден Кремль, количество жертв растет  Видеорепортаж

Количество погибших от урагана в Москве увеличилось до 11 человек, еще более 50 человек пострадали.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на департамент здравоохранения Москвы.

Пострадавшие в результате шквалистого ветра поступают в десять медицинских учреждений, подведомственных департаменту здравоохранения Москвы.

Кроме того, сообщается, что в Подмосковье, в городе Раменское, дерево упало на 11-летнюю девочку, которая от полученных травм скончалась на месте.

Отметим, что из-за урагана температура воздуха в Москве снизилась на десять градусов - до 15 градусов.

Свидетели сообщают о поваленных деревьях, поврежденных автомобилях и выведенной из строя городской инфраструктуре. Неблагоприятные погодные условия в Московской области оставили без электроснабжения 7,3 тысячи бытовых потребителей.

В результате урагана оказалась повреждена крыша у Сенатского дворца на территории Кремля. Порывы ветра сорвали часть кровли рядом с куполом.

Кроме того, шквальный ветер повалил деревья в подмосковной резиденции премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, передают РИА Новости.

Несколько сосен рухнули на землю и перегородили выезд с парковки, где находятся несколько представительских автомобилей.

Отмечается, что в понедельник, 29 мая, Медведев провел традиционное совещание в Горках со своими заместителями, после чего принял представителей испанского бизнеса. Соответственно из-за непогоды представители делегации и журналисты не могут покинуть резиденцию.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в понедельник, 29 мая, в Москве из-за ураганного ветра, по предварительным данным, пострадали 69 человек и семь человек погиблиЧрезвычайная ситуация наблюдается в центре города, на ВДНХ и Преображенской улице, в Измайловском районе, на Ломоносовском проспекте и около площади Джавахарлала Неру. Из-за поваленных деревьев наблюдаются сбои в работе метрополитена, на железнодорожных узлах и в московских аэропортах.

Теги материала: Москва, ураган, стихия, Кремль, Дмитрий Медведев, погибли, пострадавшие, жертвы

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100