Бойцы Нацгвардии задержаны за умышленное убийство

28.05.2017
Бойцы Нацгвардии задержаны за умышленное убийство
28.05.2017 15:32

Бойцы Нацгвардии задержаны за умышленное убийство

Неделю назад  сотрудниками полиции были задержаны двое бойцов одного из полков Национальной гвардии Украины - Азов, по подозрению в умышленном убийстве, об этом сообщил военный прокурор Анатолий Матиос, передает Корреспондент

При этом, несколько дней назад в украинских СМИ появилась информация о том, что полк Азов является подозреваемым в убийстве людей в городе Мариуполь. Согласно информации, предоставленной журналистами, именно так военные пытались бороться с наркоторговлей. При том в правоохранительных органах заявили, что два парня пришли с повинной, но они никоим образом не относятся к Национальной гвардии.

Военный прокурор подтвердил информацию, что задержанные молодые люди принадлежат к полку Азов.

"На прошлой неделе мы задержали двух бойцов Нацгвардии полка Азов за совершение насильственных действий - убийство", - заявил Анатолий во время своего интервью на одном из украинских телеканалов.

При этом, Матиос не сообщил о деталях правонарушения, а также о людях, которые стали жертвами военных.

"Они не были на линии АТО, а на третьей линии обороны. Убийства совершались с умыслом, они не были бытовыми. Это страшные вещи, их нельзя озвучивать ежедневно, потому что они подрывают веру в тех, кто защитил государство. Азов в том числе освободил Мариуполь", - подчеркнул военный прокурор.

Также Матиос сказал, что причиной таких поступков стает обесценивание человеческих ценностей, а также усталости от войны и ее последствий.

"Люди, которые имели к этому отношение, днем - реальные герои, а ночью у них психологические стрессы, они неадекватно оценивают ситуацию. Конечно, это не бросает тень на весь Азов, - подытожил Анатолий.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, политическая партия "Национальный корпус", созданная на базе "Азова", обнародовала на своей официальной странице в Facebook видео взрыва, произошедшего в понедельник утром, 22 мая, возле офиса политсилы. 

Теги материала: Нацгвардия, Азов, бойцы, смерть, убийство, полиция, задержание

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100