"Укрзализныця" назвала причины столкновения поездов в Хмельницкой области

27.05.2017
"Укрзализныця" назвала причины столкновения поездов в Хмельницкой области
27.05.2017 19:49

"Укрзализныця" назвала причины столкновения поездов в Хмельницкой области

Председатель наблюдательного совета "Укрзализныци" Евгений Кравцов сообщил, что комиссия рассматривает две возможные причины, вследствие чего произошло столкновение поездов в хмельницкой области, говорится в официальном заявлении пресс-службы "Укрзализныци".

"Сейчас рассматриваются две версии. Первая - грубое нарушение машинистом грузового поезда правил осуществления маневровых работ, а именно, проезд на запрещающий сигнал. Вторая - ложные действия дежурного по станции, предоставила неверные инструкции машинисту локомотива", - заявил Кравцов.

По словам председателя наблюдательного совета, все пассажиры были застрахованы и получат соответствующие компенсации, а "УЗ" возьмет на себя расходы на лечение пострадавших.

Сообщается также, что пассажиры, находившиеся в поезде, доставлены к месту назначения.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, ситуация, которая сложилась в результате столкновения маневрового локомотива и пассажирского поезда 139 Киев-Каменец-Подольский, находится на самом высоком уровне контроля. Об этом сообщил заместитель начальника Департамента пассажирских перевозок дальнего сообщения "Укрзализныцы" Александр Красноштан.

Теги материала: Укрзализныця, поезд, авария, Хмельницкая область

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100