Украинские военные заняли новые позиции на Светлодарской дуге

25.05.2017
Украинские военные заняли новые позиции на Светлодарской дуге
25.05.2017 15:59

Украинские военные заняли новые позиции на Светлодарской дуге

Бойцы ВСУ смогли занять новые позиции на Светлодарской дуге. Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Александр Мотузяник.

Он объяснил, что украинские военные смогли занять новые позиции после контратаки боевиков.

"Если подразделения вступают в бой с противником, возможна контратака, в результате которой определенные территории могут переходить из "рук в руки", и это абсолютно понятное дело для людей, разбирающихся в этом деле. Хочу отметить, что речь идет о Светлодарской дуге", - объяснил Мотузяник.

При этом представитель оборонного ведомства обратил внимание на тот факт, что эта территория и так согласно Минским договоренностям должна находиться под контролем ВСУ. К ней же относиться и населенный пункт Дебальцево.

По его словам, украинские военные продолжают соблюдать введенный режим тишины. Однако командование ВСУ оставляет за собой право адекватно реагировать на обстрелы и провокации противника. К ним относятся атаки, которые совершаются на украинские укрепления, а также обстрелы из тяжелого вооружения, но только в том случае если они ведутся не из населенных пунктов.   

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, по состоянию на 06:00 четверга, 25 мая, незаконные вооруженные формирования 50 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Теги материала: ВСУ, Александр Мотузяник, АТО, позиции, Светлодарск

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100