Пограничники задержали на пути в зону отчуждения киевских "сталкеров"

22.05.2017
Пограничники задержали на пути в зону отчуждения киевских "сталкеров"
22.05.2017 21:49

Пограничники задержали на пути в зону отчуждения киевских "сталкеров"

В воскресенье, 21 мая, сотрудники Государственной пограничной службы Украины отдела "Иванков" Житомирского отряда при содействии сотрудников Нацполиции задержали трех молодых людей, которые пытались незаметно приникнуть в зону отчуждения и зону безусловного отселения.

Соответствующую информацию предоставил пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

Сообщается, что среди нарушителей были двое киевлян.

"Правонарушителями оказались 18 и 20-летние жители столицы. Они в обход контрольного пункта пытались незаконно попасть в Чернобыльскую зону с целью экстремального туризма и отдыха", - рассказали в пресс-центре.

Правоохранители отметили, что за то, что молодые люди нарушили требования режима радиационной безопасности в местности, которая подверглась радиоактивному загрязнению, на них оформляются документы об административном нарушении.

Как сообщал MIGnews.com.ua, одна из туристических компаний Российской Федерации, главный офис которой находится в Ростовской области, предлагает гражданам автобусный экскурсионный тур в самопровозглашенную Донецкую народную республику. Такой вид экстремального путешествия не очень популярен среди местного населения, поэтому в основном фирма организовывает индивидуальные экскурсии.

Теги материала: Чернобыль, сталкеры, пограничники, задержание, Полиция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100