ГПСУ: Турок и украинец попытались вывезти в Польшу более 30 килограмм янтаря

20.05.2017
ГПСУ: Турок и украинец попытались вывезти в Польшу более 30 килограмм янтаря
20.05.2017 14:30

ГПСУ: Турок и украинец попытались вывезти в Польшу более 30 килограмм янтаря  Видеорепортаж

Гражданин Турции и гражданин Украины попытались незаконно везти янтарь в Польшу через пункт пропуска "Рава-Русская", во Львовской области, передает пресс-служба ГПСУ.

"Турка, который ехал в соседнюю страну автомобилем «Шкода» польской регистрации, остановили около 2 часов ночи. Для пересечения границы мужчина выбрал полосу движения «зеленый коридор», однако исходя из индикаторов рисков пограничники инициировали проведение углубленного осмотра", - сказано в сообщении.

Правоохранители во врем проверки нашли в топливном баке, запасном колесе и переднем бампере было более 30 килограммов необработанного камня янтаря различных размеров.

Немного позже в этот же пункт пропуска на автомобиле «Пежо» приехал граждан Украины, который, как и турок, выбрал для контроля «зеленый коридор», но правоохранители решили и его направить на углубленную проверку, в результате которой в полости переднего бампера и панели приборов пограничники и таможенники изъяли более четырех килограмм янтаря.

Сейчас устанавливаются детали происшествия.

Как сообщал MIGnews.com.uа, сотрудникам ГПСУ удалось задержать автомобиль, в котором пытались незаконно пересечь украинско-польскую границу граждане Монголии.

Теги материала: ГПСУ, янтарь, граница

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100