Пограничники "отрезали" от Украины два села в Одесской области

19.05.2017
Пограничники "отрезали" от Украины два села в Одесской области
19.05.2017 13:04

Пограничники "отрезали" от Украины два села в Одесской области

Председатель сельсовета Новоалександровки Людмила Чебан рассказала, что два населенных пункта в Одесской области остались без единственной дороги, связывающей села с остальной Украиной, передает Думская.

Новоалександровка и Новые Буторы расположены внутри небольшого выступа, который как бы входит в территорию непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

До Одесской области можно было добраться по дороге, 900 метров которой проходят через территорию Приднестровья.

17 мая Госпогранслужба проинформировала сельские советы о том, что в связи с проведением демаркации границы данный участок будет закрыт для пересечения людьми и автомашинами.

"Вчера, 18 мая, в 20:00 пограничники осуществили обещанное, дав нам меньше двух суток, фактически поставили перед фактом. Таким образом, со вчерашнего вечера мы отрезаны от Украины. Мы не можем покинуть свои населенные пункты, поставки хлеба и других продуктов не осуществляются, скорая помощь к нам приехать не может", - говорит Людмила Чебан.

Из объездных путей существует только дорога по полю, однако она находятся в ужасном состоянии. К тому же, использование их в приграничной зоне запрещено.

Местные советы предупреждают, что в связи с перекрытием участка дороги в населенных пунктах растет недовольство, которое власти смогут удерживать под контролем не более трех дней.

Как сообщал MIGnews.com.ua, глава Министерства инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что в 2017 году начнется строительство автотрассы из Одессы в Гданьск, которая пройдет через Львов, однако проезд по этой дороге будет платным.

Loading...
Теги материала: Госпогранслужба, Одесская область, граница, Молдова
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100