ОБСЕ: Боевики угрожают наблюдателям СММ расправой

19.05.2017
ОБСЕ: Боевики угрожают наблюдателям СММ расправой
19.05.2017 11:45

ОБСЕ: Боевики угрожают наблюдателям СММ расправой

Наблюдателям Специальной мониторинговой миссии Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе на Донбассе боевики снова препятствовали в доступе на оккупированные территории.

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ на официальном сайте.

"Во время патрулирования в подконтрольном "ДНР" с. Безымянное (30 км к востоку от Мариуполя) члены патруля Миссии увидели кучу камней на дороге и стоявших поблизости четверых мужчин в форме военного типа. Еще один мужчина, одетый в куртку военного типа, кричал и размахивал руками в сторону патруля СММ, держа в руках камень и металлический предмет. Когда подъехал гражданский автомобиль, наблюдатели увидели, как один из мужчин отодвинул камни, чтобы пропустить его. После этого патруль Миссии покинул данный район", - говорится в сообщении.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, в среду, 17 мая, боевики на Донбассе бросили дымовую гранату в автомобиль Специальной мониторинговой миссии Организации по сотрудничеству и безопасности в Европе. 

Мужчина, находившийся в грузовом отсеке грузовика боевиков, который ехал перед патрулем миссии ОБСЕ, бросил дымообразующее устройство, вероятно, дымовую гранату, которая упала в 10 метрах от автомобиля СММ. Наблюдатели сообщают, что устройство горело и источало белый дым. 

Спустя менее часа те же самые автомобили СММ ехали в сторону базы, остановились на месте, где была ранее брошена дымовая граната. На месте инциндента остались следы горения, однако остатков устройства найти не удалось. 

Loading...
Теги материала: ОБСЕ, АТО, Донбасс, СММ, наблюдатели, боевики
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100