Штаб АТО: Боевики продолжают применять запрещенное оружие

18.05.2017
Штаб АТО: Боевики продолжают применять запрещенное оружие
18.05.2017 08:03

Штаб АТО: Боевики продолжают применять запрещенное оружие  Видеорепортаж

Штаб АТО сообщил, что ситуация в зоне проведения антитеррористической операции остается напряженной: за прошедшие сутки противник 52 раза открывал огонь по позициям украинских военнослужащих на Донбассе.

Об этом рассказал спикер штаба Антон Миронович в видеообращении, обнародованном пресс-центром штаба АТО.

В результате вражеских обстрелов пять военнослужащих Вооруженных сил Украины получили ранения.

На Приморском направлении зафиксировано 21 обстрел, совершенный российско-оккупационными войсками. Основная огневая мощь противника была сосредоточена в районах населенных пунктов Широкино, Павлополь, Красногоровка и Марьинка. Кроме того, боевики обстреливали Водяное, Гнутово, Лебединское, Богдановку, Новотроицкое и Чермалык. Павлополь боевики обстреливали с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм.

"Донецкое направление. Здесь сложной ситуация остается у Авдеевки. Ее пригород и некоторые наши позиции южнее, боевики обстреливали из запрещенных Минскими договоренностям 120-мм минометов и вооружения танка. Там же, а также в районе Кодемы, противник применил 122-мм артиллерийские системы", - заявил Миронович.

Луганское направление 13 раз подверглось вражеским атакам. Незаконные военные формирования обстреливали позиции ВСУ вблизи Крымского из минометов калибра 120 мм и 82 мм, в районе Новоалександровки – из минометов калибра 82 мм, около Новозвановки – из гранатометов и пулеметов, возле Троицкого и Лобачево – из гранатометов.

Как сообщал MIGnews.com.ua, волонтерской организации "Украинские кибервойска" удалось заблокировать 445 счетов, на которых собирались средства для финансирования террористов "ДНР" и "ЛНР".

Loading...
Теги материала: видео, АТО, Донбасс, ВСУ, Авдеевка
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100