Дело "янтарной мафии" передано в суд

17.05.2017
Дело "янтарной мафии" передано в суд
17.05.2017 11:32

Дело "янтарной мафии" передано в суд

В среду, 17 мая, генеральный прокурор Украины Юрий Лученко сообщил, что дело так называемой "янтарной мафии", во главе которой был экс-заместитель областного прокурора Ровенской области, передано в Печерский районный суд Киева. Об этом генпрокурор написал на персональной странице в Facebook.

"Досудебное следствие по Ровенской янтарной мафии во главе с бывшим заместителем областного прокурора завершено. Дело передано в Печерский суд", - сообщил Луценко.

Ранее говорилось, что 18 апреля 2016 года Главная военная прокуратура Генеральной прокуратуры Украины открыла уголовное производство по факту создания и деятельности в Ровенской области преступной организации с целью получения организаторами неправомерной выгоды за беспрепятственное осуществление добычи янтаря-сырца.

"К сожалению, я не могу сказать, что та операция окончательно покончила с "янтарной мафией". На данный момент, по нашим оперативным данным, этой мафии был нанесен удар, и операция по ее ликвидации продолжается", - отметил в апреле Луценко.

К уголовной ответственности привлечен 31 человек, в отношении 25 из которых суды вынесли обвинительные приговоры.

Как сообщал MIGnews.com.ua, Апелляционный суд города Киев одобрил ходатайство генпрокуратуры об аресте заместителя Харьковского городского головы Геннадия Кернеса Татьяны Овинниковой, которая подозревается в хищении 600 га земли.

Теги материала: Юрий Луценко, ГПУ, янтарь, коррупция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100