Гражданин Чехии пытался вывезти в Россию 3 тысячи старинных монет

10.05.2017
Гражданин Чехии пытался вывезти в Россию 3 тысячи старинных монет
10.05.2017 11:20

Гражданин Чехии пытался вывезти в Россию 3 тысячи старинных монет  Видеорепортаж

Во вторник, 9 мая, пограничники Сумского отряда и работники таможни предупредили перемещение старинных монет и банкнот через границу в международном автомобильном пункте пропуска Катериновка. Об этом сообщает пресс-служба Государственной приграничной службы Украины.

Пограничный наряд нашел коллекцию монет и банкнот в двух чемоданах, находившихся в багажном отделении автомобиля марки BMW, на котором гражданин Чехии пытался выехать в Российскую Федерацию, во время детального осмотра транспортного средства чешской регистрации.

Гражданин Чехии рассказал пограничникам, что указанная коллекция является его собственностью, она содержит как минимум три тысячи монет и банкнот XIX - XXI веков, выпущенных в Таиланде, Турции, Израиле, Германии, Франции, Словении и царской России.

В целом у мужчины обнаружили 3200 монет и 20 банкнот, из них 369 монет и одна банкнота, вероятно, представляют культурно-историческую ценность.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов изъяли монеты и банкноты, которые могут представлять историческую и культурную ценность, в установленном порядке. На гражданина Чехии составили соответствующие административные материалы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, на границе Украины с Румынией пограничники задержали украинца, который пытался незаконно переместить в соседнее государство восемь ящиков сигарет.

Теги материала: Украина, граница, Чехия, автомобиль, пограничники, монеты, банкнота, Россия, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100