Самолет российского "Аэрофлота" попал в "воздушную яму": есть пострадавшие

01.05.2017
Самолет российского "Аэрофлота" попал в "воздушную яму": есть пострадавшие
01.05.2017 11:00

Самолет российского "Аэрофлота" попал в "воздушную яму": есть пострадавшие

В понедельник, 1 мая, самолет авиакомпании "Аэрофлот", который направлялся из Москвы в Бангкок, попал в зону сильной турбулентности. В результате происшествия пострадали 27 человек, 24 из которых – граждане России. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Владимир Соснов, пишет РИА Новости.

Самолет совершал рейс SU270, а на его борту было 313 пассажиров. За 40 минут до приземления в аэропорту Бангкока, судно попало в воздушную яму. При этом метеорологический локатор не смог выявить ее приближение, так как небо вокруг было чистым и безоблачным. В данном случае экипаж не смог вовремя обратиться к пассажирам с просьбой занять свои места и пристегнуть ремни безопасности. Из-за этого большинство пострадавших получили переломы и ушибы.

Соснов уточнил, что все пассажиры, которые пострадали в результате сильной турбулентности, доставлены в местные больницы. При этом некоторым уже сделали необходимые операции. Он заверил, что жизни пассажиров угрозы нет.  

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в субботу, 29 апреля, в западной части Кубы разбился военный самолет, в результате происшествия погибли как минимум восемь военнослужащих.

Теги материала: самолет, Аэрофлот, турбулентность, пострадавшие, Россия, Бангкок

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100