Штаб АТО: За сутки погибли двое украинских военнослужащих, боевики ударили из БТР

29.04.2017
Штаб АТО: За сутки погибли двое украинских военнослужащих, боевики ударили из БТР
29.04.2017 08:40

Штаб АТО: За сутки погибли двое украинских военнослужащих, боевики ударили из БТР

За минувшие сутки, 28 апреля, в зоне проведения антитеррористической операции обострилась ситуация - боевики 70 раз обстреляли позиции украинских военных.

Об этом на своей официальной странице в социальной сети Facebook сообщил пресс-центр штаба АТО.

В частности, на приморском направлении при помощи минометов калибра 120- и 82-мм, зенитных установок ЗУ-23-2 и гранатометов боевики обстреляли опорные пункты военнослужащих ЗСУ в районе Красногоровки. Позиции близь Водяного оказались накрыты огнем минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, а также стрелкового оружия. Позиции военных Гнутово были обстреляны из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП и пулеметов крупных калибров. Из вооружения БМП, противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны морские пехотинцы под Павлополем. БМП и БТР ударили по Широкино. Пулеметы крупных калибров накрыли огнем позиции украинских защитников поблизости Лебединского и Старогнатовки. Из подствольных гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли Талаковку и Новотроицкое.

На донецком направлении, опорные пункты близ Троицкого пострадали от обстрела артиллерией калибра 152-мм, зенитными установками ЗУ-23-2, минометами калибра 120-мм и 82-мм, гранатометами и крупнокалиберными пулеметами. И з минометов калибра 120 и 82 мм, гранатометов разных систем и крупнокалиберных пулеметов российско-оккупационные войска обстреляли  позиции около Авдеевки. Близ Луганского ударили минометы калибра 120 и 82 мм. Позиции украинских военных возле Песков были накрыты огнем 120-миллиметровых минометов, вооружения БМП, гранатометов и пулеметов крупных калибров. По Верхнетроицкому ударили 82-миллиметровые минометы, противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы боевиков. Опорные пункты возле Зайцево пострадали от ударов из противотанковых гранатометов, а также обстрела вражеских снайперов.

"На луганском направлении, по позициям рядом Новозвановки противник применял артиллерию калибра 122-мм, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Огнем минометов калибра 120-мм, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров враг накрывал защитников Новоалександровки, а из 82-миллиметровых минометов бил по защитникам Новотошковки. Из 120-ммм минометов подразделения российско-оккупационных войск били по опорным пунктам вблизи населенных пунктов Орехово, Нижнее и Катериновка. Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов обстреливал защитников Попасной, Станицы Луганской и Валуйского, а из автоматических гранатометов - защитников Крымского", - сообщил пресс-центр штаба АТО.

Сообщается, что в ситуациях, когда обстрелы угрожали жизни и здоровью защитников, был открыт ответный огонь, по приказу командиров.

За прошлые сутки двое военнослужащих Вооруженных Сил Украины погибли, шестеро человек - ранены.

Как сообщал MIGnews.com.uа, в Красногоровке в результате обстрела погиб украинский боец. По данным штаба, огонь вели со стороны Старомихайловки (неподконтрольна Киеву, - ред.), используя 82-мм и 120-мм минометы, зенитные установки ЗУ-23-2, гранатометы различных систем и стрелковое оружие. 

Теги материала: АТО, смерть, обстрел, боевики, оккупанты, сутки, погибшие, БМП, БТР

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100