Dragon Capital сообщила причину проведенных СБУ обысков в компании

26.04.2017
Dragon Capital сообщила причину проведенных СБУ обысков в компании
26.04.2017 21:36

Dragon Capital сообщила причину проведенных СБУ обысков в компании

Обыски в офисе компании Dragon Capital были вызваны программой, специализирующейся на контроле рабочего времени сотрудников, которую СБУ приняла за "шпионскую".

Соответствующее заявление сделала компания Dragon Capital на своей официальной странице в социальной сети Facebook.

"Как оказалось, программное обеспечение (ПО), которое СП ООО "Драгон Капитал" в 2015 году официально приобрело у украинской компании ООО "Стахановец ПРО", являющейся правовладельцем ПО, и планировало использовать в качестве системы контроля рабочего времени сотрудников СП ООО "Драгон Капитал", в 2016 году было признано "специальным техническим средством негласного получения информации" на основании экспертного заключения, осуществленного в рамках криминального производства", - сообщила компания.

Сотрудники Dragon Capital сообщили о том, что представители СБУ настаивали на изъятии всей техники компании, что могло бы привести к полной остановке работы фирмы в торгах ценными бумагами, а также в роли депозитарного учреждения.

"Благодаря реакции премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, других публичных деятелей и СМИ в дальнейшем обыск прошел без нарушения и силового давления со стороны сотрудников СБУ и компания в настоящее время работает в обычном режиме", - подчеркнули в Dragon Capital.

Помимо этого, отмечается, что благодаря государственному реестру юридических и физических лиц, удалось установить, данное предприятие имеет Днепровскую регистрацию, при этом учредители фирмы - компания "СТАХ СТАФФ МОНИТОРИНГ СОЛЮШНЗ ЛИМИТЕД" с главным офисом в Кипре, а доходы компании получали гражданин России Игорь Боровиков, а также два украинца - Сергей Шамшин и Михаил Яхимович.

Как сообщал MIGnews.com.uа, представители СБУ провели обыск в офисе инвестиционной компании Dragon Capital. 

При этом представитель пресс-службы Dragon Capital Ольга Белобловская сообщила, что СБУ имела необходимое решение суда на изъятие компьютерной техники, где было установлено это программное обеспечение.

Теги материала: компания, СБУ, обыск, шпионаж, программа

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100