"Торнадовцы" отказались заслушивать приговор суда

07.04.2017
"Торнадовцы" отказались заслушивать приговор суда
07.04.2017 16:06

"Торнадовцы" отказались заслушивать приговор суда

В пятницу, 7 апреля, Оболонский суд Киева зачитывал обвинительный приговор для 12 экс-бойцов "Торнадо", однако экс-командир роты заявил, что они не считают себя виновными и не желают до конца слушать приговор Оболонского райсуда, поэтому суд продолжил зачитывать приговор  без участия самих обвиняемых. Данную информацию сообщила пресс-секретарь суда Инна Свинаренко.

"На определенной части (зачитывание приговора, - ред.) обвиняемые сделали заявление о том, что они не имеют желания слушать текст приговора. Суд пошел на эти условия, они были удалены из зала заседания и поехали в СИЗО", - сказала она.

Пресс-секретарь уточнила, что на этот момент судьи зачитали 60 листов приговора.

Как известно, в 2015 году были задержаны 12 бойцов "Торнадо", которым инкриминируют незаконное лишение свободы и похищение людей, пытки, убийство и ряд других тяжких преступлений.

По информации главного военного прокурора Анатолия Матиоса, бойцы роты патрульной службы милиции "Торнадо" пытали задержанных людей с помощью тока, угрожали расстрелом и снимали все на мобильные телефоны.

Помимо этого в рамках досудебного расследования уголовных производств по подозрению командира роты милиции особого назначения Руслана Онищенко и его подчиненных выявлены факты развращения несовершеннолетних.

Стоит учесть, что среди бойцов роты "Торнадо" есть лица, имеющие неоднократную судимость.

Ранее судебные заседания по делу экс-бойцов проходили в закрытом режиме, однако даже при рассмотрении дела в закрытом режиме, суд обязан оглашать приговор открыто.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 12 января, Оболонский районный суд Киева вынес решение об этапировании бывших бойцов батальона "Торнадо" из Лукьяновского СИЗО в другое учреждение.

Теги материала: торнадо, суд, закон, уголовное производство

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100