В Хмельницкой области предотвратили теракт, запланированный спецслужбами РФ

06.04.2017
В Хмельницкой области предотвратили теракт, запланированный спецслужбами РФ
06.04.2017 18:11

В Хмельницкой области предотвратили теракт, запланированный спецслужбами РФ  Фоторепортаж  Видеорепортаж

В четверг, 6 апреля, сотрудники Службы безопасности Украины пресекли в Хмельницкой области террористический акт спланированный и подготовленный представителями спецслужб Российской Федерации. Данную информацию обнародовал пресс-центр СБУ на официальном сайте.

Правоохранительным органам удалось установить, что для исполнения диверсионного задания завербованное лицо должно было получить в Одессе взрывчатку, отправленную представителями спецслужб России, находящихся в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике.

Оперативные сотрудники СБУ произвели задержание курьера на одесском автовокзале после получения им пакета. В посылке оказалось взрывное устройство в эквиваленте шестьсот граммов тротила.

По данному факту открыто уголовное производство, в материалах которого указано, что представитель ФСБ в январе текущего года завербовал жительницу Хмельницкого. Он вступил с ней в контакт при помощи одной из российских социальных сетей. По идейным соображениям она согласилась сотрудничать с российской спецслужбой.

По информации контрразведки СБУ, этот куратор сейчас находится в "командировке" на территории временно оккупированного Луганска, где занимает "высокую должность" в так называемом МГБ ЛНР.

Как сообщал MIGnews.com.ua, гражданин Украины, который без разрешительных документов работал на территории России, по возвращению в Украину явился в СБУ с признанием, что был завербован российскими спецслужбами и должен был передавать информацию о местах дислокации сил и средств Вооруженных сил Украины на Донбассе.

Теги материала: фото, видео, СБУ, Теракт, Хмельницкая область, ФСБ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100