Убийство в Сухолучье: в МВД рассказали подробности

29.03.2017
Убийство в Сухолучье: в МВД рассказали подробности
29.03.2017 11:08

Убийство в Сухолучье: в МВД рассказали подробности

Пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко утверждает, что правоохранители не объявляли подозрения мужчине, который застрелил в своем доме грабителя. Об этом спикер МВД написал на своей странице в Facebook.

"Официально: в этой криминальной истории в Сухолучье Киевской области хозяину дома, который застрелил судимого ранее разбойника, залезшего в дом и напавшего на жену, подозрение не объявлялась, ни один мера пресечения не избиралась", - отметил Шевченко.

Он также сообщил, что полицейские внесли данное дело в Единый реестр досудебных расследований по ст.118 "Умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны либо при превышении мер, необходимых для задержания преступника".

По словам правоохранителя, это сделали для того, чтобы исследовать все обстоятельства следственным путем.

"Охотничий карабин, из которого застрелили нападающего, изъяли для проведения экспертизы. Хозяин дает показания, которые пока подтверждают мотив самозащиты для использования легального оружия", - пояснил Шевченко.

При этом он подчеркнул, что в полиции все прекрасно понимают - мужчина использовал оружие для защиты.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, во вторник, 28 марта, в поселке Сухолучье Вышгородского района Киевской области мужчина застрелили грабителя, который влез к нему в дом и жестоко избивал его супругу.

Теги материала: МВД, Сухолучье, убийство, грабитель, уголовное производство

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100