Разведка: Среди боевиков за неделю задержали 16 дезертиров

25.03.2017
Разведка: Среди боевиков за неделю задержали 16 дезертиров
25.03.2017 15:44

Разведка: Среди боевиков за неделю задержали 16 дезертиров

Несмотря на превентивные меры, которые принимает руководство российско-оккупационных войск, среди боевиков учащаются случаи дезертирства личного состава. Об этом на своей официальной странице в социальной сети Фейсбук сообщило Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

В сообщении указано, что в основном дезертирство личного состава замечено соединениях и частях 1 и 2 АК.

"В течение последней недели на неконтролируемой Украины участке границы с РФ задержаны и возвращены в части 16 военнослужащих 11 отдельного мотострелкового полка (Донецк) 1 АК, которые самовольно оставили свои подразделения", - сообщили представители разведки.

Помимо этого, разведка сообщила о том, что оккупационное командование, в связи с некомплектом боевиков, ищет дополнительные способы по пополнению состава. С этой целью, представители военных комиссариатов уточняют списки рабочих местных предприятий и отбирают кандидатов из числа военнообязанных для доукомплектования подразделений военнослужащими по контракту.

"Одновременно проводится вербовочная работа среди заключенных, отбывающих наказание в пенитенциарных учреждениях, по заключению с ними контрактов на прохождение военной службы в обмен на досрочное освобождение", - сказано в сообщении разведки.

Как сообщал MIGnews.com.ua, боевики на оккупированных территориях на востоке Украины разворовывают имущество промышленных объектов.

Теги материала: АТО, разведка, дезертирство, дезертиры, оккупанты

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100