На Камчатке начал извергаться вулкан, который "спал" 200 лет

25.03.2017
На Камчатке начал извергаться вулкан, который "спал" 200 лет
25.03.2017 13:51

На Камчатке начал извергаться вулкан, который "спал" 200 лет  Видеорепортаж

В ночь на субботу, 25 марта, на Камчатке в Российской Федерации произошло извержение вулкана, который около 200 лет был неактивен.

Об этом сообщает Камчатский филиал Федерального исследовательского центра в России "Единая геофизическая служба РАН", передает ТАСС.

Сообщается, что есть высокая вероятность выпадения пепла, выброшенного на высоту 3-6 км над уровнем моря, в городе Северо-Курильск Сахалинской области. 

Стоит отметить, что за последние два дня на вулкане зафиксировано более 200 землетрясений.

"По визуальным данным кордона Прибрежный, расположенного в 30 км к юго-западу от Камбального, в пятницу в 21:50 по Гринвичу (00:50 мск субботы) наблюдался пепловый столб высотой от 3 до 6 км над уровнем моря. Согласно спутниковым данным на 02:33 по Гринвичу (05:33 мск), на высоте 7 км над уровнем моря зафиксирован пепловый шлейф протяженностью около 180 км южного/юго-западного направления. Высота взята по атмосферному профилю", - говорится в сообщении.

Для вулкана Камбального установлен оранжевый (угрожающий) цветовой код опасности для авиации.

Напомним, что предыдущее извержение этого вулкана происходило в XVIII веке.

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее, на итальянском острове Сицилия третий раз в течение трех недель произошло извержение вулкана Этна. Вулкан извергал лаву из кратера, который образовался относительно недавно на северо-восточном склоне Этны, на высоту до 200 метров.

Теги материала: Камчатка, вулкан, извержение, Россия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100