Взрыв в Балаклее: спасатели приступили к ликвидации последствий

24.03.2017
Взрыв в Балаклее: спасатели приступили к ликвидации последствий
24.03.2017 11:13

Взрыв в Балаклее: спасатели приступили к ликвидации последствий

В пятницу, 24 марта, на складах в Балаклее Харьковской области взрывы боеприпасов происходят намного реже. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

Специалисты провели воздушную и наземную разведку территории. Согласно полученным результатам выяснилось, что на данный момент этап локализации происшествия закончен, и появилась возможность приступить к практической ликвидации негативных последствий.

К работам привлечены более тысячи военнослужащих, которые работают вместе с сотрудниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и правоохранителями. Ими используются шесть пожарных танков и две инженерные машины разграждения. На прилегающей территории задания выполняют шесть инженерно-саперных групп, занимающихся разминированием.

Председатель Балаклейского райгосадминистрации Степан Масельский сообщил о том, что сегодня утром в свои дома уже начали возвращаться жители города.

Тем не менее, должны прочесать всю Балаклею для выявления и обезвреживания взрывоопасных предметов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в результате взрывов складов с боеприпасами в Балаклее Харьковской области в четверг, 23 марта, погибла женщина.

Теги материала: Балаклея, взрыв, последствия, ликвидация, Харьковская область

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100