Штаб АТО: Боевики почти сотню раз обстреляли украинские позиции на Донбассе

24.03.2017
Штаб АТО: Боевики почти сотню раз обстреляли украинские позиции на Донбассе
24.03.2017 06:21

Штаб АТО: Боевики почти сотню раз обстреляли украинские позиции на Донбассе

По состоянию на 6:00 пятницы, 24 марта, незаконные вооруженные формирования 94 раза обстреляли украинские позиции в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

"Ситуация в районе проведения АТО усложняется. За минувшие сутки зафиксировано 94 обстрела позиций Вооруженных сил Украины. Нарушая существующие договоренности, российско-оккупационные войска обстреливали украинских защитников из оружия калибром более 100 мм. Огневые контакты происходили вдоль всей линии разграничения", - говорится в сообщении.

В Донецкой области самыми горячими точками стали Авдеевка и шахта Бутовка, там боевики вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем, минометов калибра 82 мм и 120 мм. Кроме того, ствольную артиллерию калибра 122 мм оккупанты применили по украинскм позициям под Зайцевым, а вблизи Новгородского украинских бойцов обстреливал снайпер.

На мариупольском направлении самая напряженная ситуация сложилась в Широкино. По позициям украинских морских пехотинцев боевики вел огонь из гранатометов, зенитной установки, минометов калибра 120 мм, танка, реактивных систем залпового огня "Град-П". По зиции под Маринкой попали под обстрел из танка, минометов калибра 120 мм и 82 мм. Вблизи Красногоровки враг применил минометы калибра 120 мм и артиллерийске системы калибра 122 мм. Кроме того, боевики стреляли из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов вблизи Водяного и Новотроицкого.

В Луганской области из минометов калибра 120 мм и крупнокалиберных пулеметов велся огонь по украинским позициям в Новозвановке, а из гранатометов различных систем и пулеметов - по позициям вблизи Крымского, Попасной и Новотошковки.

"Чтобы снизить огневую активность противника украинские воины неоднократно открывали огонь. Вследствие обстрелов ранены трое украинских военнослужащих", - подытожили в штабе.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в четверг, 23 марта, представители незаконных вооруженных формирований осуществили 43 обстрела позиций Вооруженных сил Украины в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Теги материала: АТО, ВСУ, обстрел, боевики, Донбасс

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100