Появилось новое видео реконструкции событий на Майдане в феврале 2014 года

10.03.2017
Появилось новое видео реконструкции событий на Майдане в феврале 2014 года
10.03.2017 19:32

Появилось новое видео реконструкции событий на Майдане в феврале 2014 года  Видеорепортаж

В сети обнародована третья часть документального фильма "Высота ''Жовтневий'' с реконструкцией событий 20 февраля 2014 года во время Революции Достоинства.

Видеозапись опубликована украинскими волонтерам Talionis Group на YouTube.

Опубликованные кадры охватывают время от 10:58 до 17:31 20 февраля 2014 года.

Журналист Юрий Бутусов написал в Facebook, что все видеопотоки синхронизированы, хорошо проверяются по звукам выступления со сцены Майдана, а также съемками с различных точек. Кроме того, он опубликовал подробную информацию об убитых  и пострадавших активистах Майдана с указанием времени расстрелов.

"На Институтской почти никого не было, на Майдане было затишье, стрельба почти не велась, и "беркуты" прекрасно видели, что они стреляют по безоружным людям, которые находятся далеко в районе Октябрьского дворца и не представляют собой какой-либо опасности. Убили троих, одна девушка была тяжело ранена", - написал он.

На идео присутствуют кадры, которые не рекомендованы для просмотра слабонервным.

"В промежутке 16:51- 17:00 один из операторов осуществляет съемку в актовом зале здания Федерации профсоюзов Украины, и обнаруживает сгоревшее тело Владимира Топия, которое пролежало на тот момент в этом месте 1,5 суток. Этот фрагмент не рекомендуется для просмотра людям со слабыми нервами", - добавил Бутусов.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, один из пользователей YouTube выложил в сеть посекундное видео событий, которые произошли на Майдане 20 февраля 2014 года. При этом в целях собственной безопасности он пожелал остаться анонимом. 

Авто передал видеоролик адвокатам семей Героев Небесной Сотни, а после оно было обнародовано в СМИ. Видео является "обновленной и существенно дополненной редакцией предыдущей работы "Высота Октябрьский"". В нем создана посекундная, в некоторых местах даже покадровая, видеореконструкция 20 февраля 2014 года с 06:00 до 12:00, отдельно будет взят эпизод убийства (Владимира) Мельничука в 17 часов.

Теги материала: майдан, расстрелы, Революция Достоинства, видео, расследование

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100