Задержанным за убийство Ким Чон Нама женщинам грозит смертная казнь

28.02.2017
Задержанным  за убийство Ким Чон Нама женщинам грозит смертная казнь
28.02.2017 13:45

Задержанным за убийство Ким Чон Нама женщинам грозит смертная казнь

Малазийская прокуратура приняла решение предъявить обвинения в убийстве брата главы КНДР Ким Чен Ына Ким Чон Нама двум женщинам, которых ранее задержали в рамках данного производства. Об этом сообщает Корреспондент со ссылкой на генерального прокурора Малайзии Мохамеда Апанди Али.

В том случае, если суд признает их виновными, женщин ожидает смертная казнь. Правоохранители обвиняют женщин в том, что они распылили отравляющее вещество XV в лицо Ким Чона Нама в аэропорту Малайзии. Указанный токсин известен сильным нервно-паралитическим действием.

Чиновники из Малайзии сообщили, что Ким Чон Нам умирал в муках в течение 15-20 минут после нападения.

По словам прокурора, правительство еще не решило, что делать с гражданином Северной Кореи, которого также задержали по данному делу. Всего в причастности к убийству брата Ким Чен Ына подозреваются десять человек, среди них есть высокопоставленный сотрудник посольства КНДР в Куала-Лумпуре. Также в Южной Корее считают, что как минимум четверо подозреваемых могут быть шпионами Северной Кореи.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Южной Корее считают, что за убийством Ким Чон Нама стоят сотрудники Министерства безопасности и Министерства иностранных дел Северной Кореи.

Теги материала: Северная Корея, Ким Чен Ын, убийство, смертная казнь, женщины, Малайзия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100