Во Львове задержана преступная группа полицейских, вымогавших деньги на вокзале

27.02.2017
Во Львове задержана преступная группа полицейских, вымогавших деньги на вокзале
27.02.2017 20:39

Во Львове задержана преступная группа полицейских, вымогавших деньги на вокзале

В понедельник, 27 февраля, во Львове полиция разоблачила функционирование преступной группировки, состоявшую из 15 работников дежурной части и патрульно-постовой службы железнодорожного отдела полиции. Преступники занимались задержанием невиновных лиц и вымогали у них деньги.

Согласно сообщению департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины, правоохранительными органами были задержаны трое участников группировки.

"Было установлено, что, полицейские, которые несли службу на Центральном железнодорожном вокзале города, предварительно сговорившись, систематически превышают служебные полномочия - применяют физическую силу к лицам, которые совершили административные или уголовные правонарушения на территории района. А за непривлечение к ответственности полицейские требовали и получали денежные средства от задержанных. Также, не чурались "правоохранители" присваивать личные вещи этих граждан", - сообщил Департамент на своей официальной странице в социальной сети.

В результате расследования, появились сведения о 20 эпизодах преступной деятельности группировки.

Во время задержания, трое преступников оказывали сопротивление и не признавались в содеянном. Кроме преступников, которые были задержаны "на горячем", полицейским, в результате 13 обысков на рабочем месте и на месте их проживания, удалось изъять денежные средства, мобильные телефоны, в количестве 38 штук, охотничий нож, заряды разных калибров, граната РГД-5, ручной противотанковый гранатомет РПГ-18, происхождение этих предметов выясняется сотрудниками полиции.

В данное время, троим преступникам объявлено подозрение по ч.3 ст.368 (получение неправомерной выгоды в крупном размере и по предварительному сговору группой лиц, занимающих ответственное положение, соединенное с вымогательством) Уголовного кодекса Украины, определяется правовая квалификация действий других членов преступной группы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Чернигове злоумышленник во время задержания бросил гранату в правоохранителей.

Теги материала: Национальная полиция, полиция, Взятка, вымогательство, железнодорожный вокзал

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100