Столкновения в центре Киева: Семенченко рассказал, куда увезли Кохановского

19.02.2017
Столкновения в центре Киева: Семенченко рассказал, куда увезли Кохановского
19.02.2017 22:48

Эксклюзив  Столкновения в центре Киева: Семенченко рассказал, куда увезли Кохановского  Видеорепортаж

Народный депутат Украины от фракции "Самопомощь" Семен Семенченко рассказал о ряде преступлений, совершенных во время столкновений между полицейскими и митингующими в центре Киева, среди них избиение людей, арест нескольких активистов и лидера ОУН Николая Кохановского, разбитие носа депутату Егору Соболеву. Об этом сообщает NewsOne.

Он заявил, что народные депутаты показывали удостоверения и пытались пройти через кордоны полиции, однако их не пускали, тем самым нарушали закон. Что с полицейских пробовали снять шлемы, чтобы зафиксировать лица и возбудить уголовное дело. Семенченко добавил, что Соболева избили, а Кохановского увезли в Шевченковское РУВД.

Кроме того, депутат отметил, что подобного не происходило даже во времена бывшего президента Украины Виктора Януковича.

"Это не полиция Украины - это полиция "ДНР" или Новороссии. Это люди, которые не понимают элементарных вещей: честь, совесть, что такое память боевых побратимов" - подытожил он, уточнив, что никаких провокаций не было.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, спикер Главного управления Национальной полиции Киева Оксана Блищик призвала всех участников акции не нарушать правопорядок.

Теги материала: Киев, блокада, активисты, Семен Семенченко, полиция, видео

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100