Штаб АТО: Боевики 105 раз атаковали позиции ВСУ

19.02.2017
Штаб АТО: Боевики 105 раз атаковали позиции ВСУ
19.02.2017 09:31

Штаб АТО: Боевики 105 раз атаковали позиции ВСУ

За субботу, 18 февраля, зафиксировано 105 обстрелов по силам украинских военнослужащих в зоне проведения Антитеррористической операции, в результате чего шестеро наших военных ранены и трое травмированы, сообщает пресс-служба штаба АТО.

На Донецком направлении боевики с 122-мм артиллерии обстреливали Невельске. С минометов различных калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российские оккупационные войска вели огонь по Новолуганское, Авдеевке, песка, Каменке, Невельском, Троицком, Луганском, Новоселовке, опытно и Зайцево. Новолуганское обстреливал снайпер, а по Троицкому вели огонь из БМП.

В районе Авдеевки утром, около 5.00, произошло боестолкновение. 

На Луганском направлении из минометов различных калибров боевики вели огонь по Новоалександровке и Крымском, а из гранатометов по Станицы Луганской и Новозванивци. С противотанковых ракетных комплексов захватчики обстреливали Крымское.

На Мариупольском направлении по артиллерии 122-мм боевики обстреливали Водяное и Новогригорьевка. С минометов различных калибров Марьянку, Старогнатовка, Водяное, Павлополь, Красногоровку, Новотроицкое, а из гранатометов и стрелкового оружия - Павлополь, Гнутово, Водяное, Широкино, Талаковка.

По Широкино огонь открывали с БМП противника.

Сообщается также, что вечером боевики выпустили по нашим позициям вблизи Водяного тридцать снарядов реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град".

Как сообщал MIGnews.com.ua, в результате интенсивного обстрела боевиков в Авдеевке пострадал жилой дом. За полчаса до того глава обладминистрации также сообщил о попадании одного из снарядов в котельную одной из школ Авдеевки.

Теги материала: АТО, обстрел, боевики, ВСУ

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100