Российская ФСБ задержала на границе с Крымом украинского "диверсанта"

17.02.2017
Российская ФСБ задержала на границе с Крымом украинского "диверсанта"
17.02.2017 20:58

Российская ФСБ задержала на границе с Крымом украинского "диверсанта"

В пятницу, 17 февраля, Сотрудники пограничной службы Российской Федерации задержали гражданина Украины Сеит-Ибраима Зайтуллаева. Об этом сообщило крымское пограничное управление ФСБ, передает Интерфакс-Украина.

В российском ведомстве сообщили, что гражданин Украины Сеит-Ибраим Зайтуллаев пытался пересечь административную границу между оккупированным полуостровом и материковой Украиной в обход пункта пропуска.

"В ходе опроса выяснилось, что он более года входил в состав крымскотатарского батальона имени Номана Челибиджихана", - говорится в пресс-релизе.

Как отметили в пресс-службе, задержанный рассказал, что в батальоне якобы ведется подготовка специалистов "для проведения диверсионно-террористических актов в Крыму".

В отношении задержанного сотрудники правоохранительных органов возбуждили дело по статье о незаконном пересечении границы.

Как сообщал MIGnews.com.uа, управление по контролю за оборотом наркотиков МВД России совместно с ФСБ РФ задержало в Московской области 67 человек, 47 из которых являются гражданами Украины. Их обвинили в якобы организации международного наркосиндиката "ХимПром" с годовым оборотом более 2 миллиардов рублей.

в 2015 году лицами, находящимися в Украине, для организации сбыта наркотических средств на территории РФ якобы был организован интернет-магазин "ХимПром", который размещал информацию о видах, ценах и способах приобретения наркотиков.

Для вербовки участников наркогруппировки массово распространялись объявления с предложениями о приеме на высокооплачиваемую работу в качестве курьеров или экспедиторов на территории РФ.

Loading...
Теги материала: Украина, Россия, ФСБ, Крым, крымские татары, татары, батальон
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100