Журналиста газеты Die Welt арестовали в Турции

17.02.2017
Журналиста газеты Die Welt арестовали в Турции
17.02.2017 20:24

Журналиста газеты Die Welt арестовали в Турции

В Турции арестовали корреспондента немецкой газеты Die Welt по обвинениям в участии в террористической организации и распространении пропаганды. Об этом пишет агентство dpa.

43-летний Дениз Ючель, имеющий двойное гражданство Германии и Турции, сдался турецкой полиции во вторник, 14 февраля. Однако в связи с чрезвычайным положением в стране, Ючеля могут задержать на 14 дней, прежде чем решить, можно ли его и дальше держать под арестом.

"Турецкое правительство неоднократно подчеркивало, что Турция является правовым государством. Поэтому мы надеемся, что справедливый процесс приведет к его оправданию", - отметил главный редактор Die Welt Ульф Пошардт.

В прошлом году в Турции произошла неудачная попытка государственного переворота, после которой турецкая полиция арестовала тысячи подозреваемых, среди которых были и журналисты, в поддержке проповедника Фетхуллаха Гюлена. По информации Европейской федерации журналистов, в Турции под стражей находятся около 120 представителей СМИ. В свою очередь, Анкара эти данные отрицает.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в Турции под арест взяли двух журналистов ВВС и Voice of America.

Loading...
Теги материала: журналист, арест, Турция
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100