Эскалация в Авдеевке: Боевики возобновили обстрелы жилого сектора

17.02.2017
Эскалация  в Авдеевке: Боевики возобновили обстрелы жилого сектора
17.02.2017 18:49

Эскалация в Авдеевке: Боевики возобновили обстрелы жилого сектора

В течение пятницы, 17 февраля, в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины российские войска совершили 32 обстрела по позициям ВСУ. Об этом сообщает пресс-службой штаба АТО на своей странице в Facebook.

"Просто сейчас происходит обстрел Авдеевки. Есть, по крайней мере, два попадания в жилой сектор. Ранены двое мирных жителей. Поврежден газопровод", - говорится в сообщении.

Согласно сводке штаба, на донецком направлении – из 120 миллиметровых минометов, танка, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты многократно обстреливали Авдеевку. Также из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов обстреляли Новоселовку Вторую, Зайцево, Новолуганское и Пески. По Невельскому огонь вел снайпер.

Отмечается, что на мариупольском направлении из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска обстреливали Водяное, Талаковку и Широкино. По Гнутовому огонь вел снайпер", - отметили в штабе.

На луганском направлении из 120 миллиметровых минометов и противотанковых ракетных комплексов российские оккупанты обстреляли Крымское, а из гранатометов – Новоолександровку и Катериновку.

В результате интенсивного обстрела незаконно-вооруженных формирований погиб украинский боец ВСУ, еще трое получили ранения различной степени тяжести.

Глава Донецкой полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что сегодня большинство обстрелов припали на жилые районы Авдеевки. Снаряды боевиков попали в старую часть и центр города.

"Уже есть попадания в здания. Квартал Юбилейный, пожар в жилом доме. Получили ранения два мирных жителя", - написал он.

Эту же  информацию подтвердил и глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Взрывы было слышно в районе Химика. На место обстрела выехала скорая помощь и сотрудники оперативного штаба", - добавил он.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в пятницу, 17 февраля, Генеральный штаб Украины обнародовал информацию, согласно которой за время вооруженного противостояния в восточной части Украины погибли 2 197 украинских военнослужащих.

Loading...
Теги материала: Боевики, Донбасс, восток, обстрел, ВСУ, погибшие, смерти, ранения, бойцы, военные, Авдеевка, Жебривский, Вячеслав Аброськин
Статьи по теме
bigmir)net TOP 100