Нардеп в Донецкой области помешал полиции в досмотре участников блокады

17.02.2017
Нардеп в Донецкой области помешал полиции в досмотре участников блокады
17.02.2017 18:46

Нардеп в Донецкой области помешал полиции в досмотре участников блокады

Народный депутат Украины вмешался в работу Нацполиции на блокпосте в Донецкой области, не дав провести проверку лиц с оружием. Об этом сообщили в ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Происшествие произошло 17 февраля в 13:00 в Бахмуте, где полицейские остановили автобус "ПАЗ", который сопровождал один из нардепов. В транспортном средстве находились около 20 человек в камуфлированной одежде и масках.

“На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа полиции, представитель разрешительной системы, но народный депутат забрал оружие к себе в автомобиль и уехал с места, не предоставив возможности провести работникам полиции необходимые следственные действия”, - говорится в сообщении.

Сотрудники полиции отметили, что во время проверки людей и осмотра салона автобуса был обнаружен охотничий карабин "СКС" с визуальными признаками изменения конструкции.

В ведомстве утверждают, что полиция контролирует ввоз и вывоз оружия из зоны АТО и в случае нарушения правил хранения и использования оружие будет изъято, а нарушитель привлечен к ответственности.

Позже стало известно о том, что народным депутатом оказался представитель "Самопомочи" Семен Семенченко. 

Как сообщал MIGnews.com.uа, ранее сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили оружие, которые было спрятано вблизи города Бахмут в Донецкой области.

Теги материала: Семен Семенченко, Донецк, блокада, оружие

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100