В Ровно нетрезвый водитель пытался уйти от пяти экипажей полиции

31.01.2017
В Ровно нетрезвый водитель пытался уйти от пяти экипажей полиции
31.01.2017 15:46

В Ровно нетрезвый водитель пытался уйти от пяти экипажей полиции  Фоторепортаж  Видеорепортаж

В ночь с 30 на 31 января, около двух часов ночи, в Ровно водитель BMW X6 нарушил правила дорожного движения, проехав на красный свет светофора, проигнорировав требования сотрудников полиции остановиться, он попытался скрыться. За лихим водителем вдогонку отправились пять патрулей полиции, передает пресс-центр Нацполиции города на странице в Facebook.

Во время преследования водитель BMW неоднократно выезжал на встречную полосу движения, пересек сплошную разделительную линию и двойную сплошную. Проезжал на красный свет светофора, совершал таран полицейских автомобилей, а на резком повороте авто беглеца едва не перевернулось.

В один из моментов погони, водитель BMW, двигаясь со скоростью около 200 км /час, попал колесом в выбоину на дорожном полотне, в результате чего повредил переднее правое колесо.

Полицейские экипажи взяли транспортное средство в блокирующее кольцо, после чего авто нарушителя удалось остановить, а самого водителя задержать.

Правонарушителем оказался 23-летний житель Вараша с признаками алкогольного опьянения. После прохождения алкотеста в крови задержанного было выявлено 1, 27 промилле алкоголя.

По данному факту составлено несколько административных протоколов:

На правонарушителя составили сразу несколько админпротоколов - по ч.1 ст.130 (управление в состоянии опьянения), ст.122-2 (неостановка по требованию полиции), постановление по ч.2. ст.122 объединенная с ч.1 ст.126 (за проезд на запрещающий сигнал светофора и за то, что не предъявил для проверки удостоверения водителя соответствующей категории).

Как сообщал MIGnews.com.uа ранее,  27 января, во Львове патрульные полицейские увидели автомобиль марки ВАЗ 2112, который нарушил правила дорожного движения, и приняли решение остановить его. Водитель пытался скрыться с места происшествия и полицейские гнались за ним 20 километров.

В Ровно нетрезвый водитель пытался уйти от пяти экипажей полиции В Ровно нетрезвый водитель пытался уйти от пяти экипажей полиции В Ровно нетрезвый водитель пытался уйти от пяти экипажей полиции В Ровно нетрезвый водитель пытался уйти от пяти экипажей полиции В Ровно нетрезвый водитель пытался уйти от пяти экипажей полиции
Теги материала: патрульная полиция, алкогольное опьянение, закон, погоня

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100