Из-за недостатка средств "Стену" с РФ строить пока не будут

19.01.2017
Из-за недостатка средств "Стену" с РФ строить пока не будут
19.01.2017 17:43

Из-за недостатка средств "Стену" с РФ строить пока не будут

В четверг, 19 января, председатель Харьковской ОГА Юлия Светличная заявила, что на данный момент приостановлена реализация проекта "Стена" на границе с Российской Федерацией из-за отсутствия финансирования. Об этом представитель администрации сообщила во время пресс-конференции.  

"Нет финансирования этого проекта, поэтому, насколько мне известно, он на территории Харьковской области не продолжается", - сказала Светличная.

Председатель подчеркнула, что в области проводятся работы для поддержания технического состояния тех сооружений, которые уже построены в рамках данного проекта.

"На сегодняшний день ведется поддержка тех сооружений и строительных работ, которые уже были проведены. Закупается, насколько мне известно, отдельная техника, передается нашими международными партнерами. Тот объем работ, который был проведен, на сегодня находится в надлежащем состоянии. Что касается дальнейшей работы этого проекта, то мне на сегодняшний день известна информация, что пока что продолжаться этот проект не будет", - рассказала она.

По словам Светличной, для усиления обороноспособности области уже построен 31 опорный пункт для личного состава.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, 21 декабря, начались работы по реализации проекта "Стена"  в Луганской области. Сотрудники Государственной пограничной службы Украины приступили к инженерно-техническому обустройству границы с РФ.

Теги материала: стена, Харьковская область, граница, Россия

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100