Пашинский хочет обеспечить семье человека, которого он подстрелил, "реальную охрану"

16.01.2017
Пашинский хочет обеспечить семье человека, которого он подстрелил, "реальную охрану"
16.01.2017 06:24

Пашинский хочет обеспечить семье человека, которого он подстрелил, "реальную охрану"

Народный депутат от "Народного фронта" Сергей Пашинский, у которого 31 декабря произошел конфликт с применением огнестрельного оружия с жителем Васильковского района Вячеславом Химикусом, решил обратиться в правоохранительные органы с просьбой обеспечить семье Химикуса "реальную охрану", поскольку им "может угрожать опасность". Об этом он написал 15 января на своей странице Facebook.

Он не стал разглашать подробностей прекрестного допроса, который состоялся в пятницу, 13 января, однако подчеркнул, что защита и адвокаты Химикуса "открыто финансируются и контролируются сторонниками преступного режима Януковича во главе с Андреем Портновым", который после победы Революции Достоинства "решил переехать в Россию для сотрудничества и поддержки военного и медиа наступления на Украину".

Пашинский заявляет, что во время допроса нападавший и его жена "не получали должного внимания от своего адвоката, которая не замечала их и не помогала, а только пользовалась любой возможностью выйти к прессе". Поэтому считает, что задача адвокатов – не защита Химикуса, а "очередная медиа-кампания с откровенно-лживыми заявлениями, искажением фактов, давлением на следствие".

"Мне жаль эту семью, попавшую в руки циничного и беспринципного торговца. Я очень переживаю, что когда станет ясно, что все детали инцидента определены и доказаны, Портнов не остановится и перейдет к откровенным провокациям. Уже сейчас он начинает готовить к ним, рассказывая о каких-то неизвестных людях, которые следят за домом напавшего на меня", - написал Пашинский.

"Я считаю, что с такими "защитниками" семье напавшего на меня человека может угрожать опасность, поэтому в понедельник (16 января – ред.) я обращусь в соответствующие правоохранительные органы с просьбой обеспечить семье напавшего реальную, а не "портновскую" охрану", - резюмировал нардеп.

Как сообщал MIGnews.com.uа, адвокат пострадавшего Марина Паринова рассказала, что во время прекрестного допроса свои показания по делу дал водитель микроавтобуса. Он подтвердил показания Химикуса и опроверг все заявления Пашинского

Сам Химикус считает, что только открытость дела может ему "хоть как-то помочь", потому ресурсы у него и у Пашинского разные:  адвокат нардепа Владимир Раков уже заявил, что во время допроса подтвердилась версия о необходимой защите со стороны политика, поэтому в деле "потерпевшим является именно Пашинский, а Химикус – подозреваемый". 

Пашинский, который стрелял из своего наградного оружия,  считает, что как гражданин, муж и отец своих детей сделал все правильно

Теги материала: Пашинский, оружие, стрельба, конфликт, адвокат, защита, охрана

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100