Адвокат Пашинского назвал самозащитой выстрел в Химикуса

14.01.2017
Адвокат Пашинского назвал самозащитой выстрел в Химикуса
14.01.2017 10:53

Эксклюзив  Адвокат Пашинского назвал самозащитой выстрел в Химикуса

Пострадавший от рук народного депутата Сергея Пашинского Вячеслав Химикус заявил, что его показания остались такими же. Как в первый день после стрельбы, в отличие от показаний нардепа. Об этом он рассказал в эфире телеканала NewsOne.

"Моя правда как была с первого дня, так и есть - я услышал крик, обернулся и увидел перед собой пистолет. Если это нормально - выбегать на людей в темноте со спины, тогда я не знаю, где мы живем. Пашинский изменил те показания, которые он ранее утверждал", - заявил Химикус.

При этом он подчеркнул, что проведенный накануне одновременный допрос уже дал определенные результаты. Также Химикус отметил, что хочет большей открытости для дела, поскольку ресурсы у него и у Пашинского разные, и только открытость дела может хоть как-то помочь.

В то же время адвокат Сергея Пашинского Владимир Раков заявил, что пока что статус дела не определен, то есть подозреваемых и потерпевших нет.

"Но мы считаем, что в этом случае потерпевшим является именно Пашинский, а Химикус - подозреваемый. Сейчас следственные действия продолжаются. Вчерашние допросы дали определенные результаты, было устранено много противоречий. Наша версия, что это была необходимая защита, она была подтверждена", - заявил Раков.

Адвокат утверждает, что парламентарий не пытался убить напавшего на него Химикуса,  он просто пытался его остановить.

"Было правильное точечное использование оружия. Действовали не на поражение или попадание в важные органы, целились в ноги - то есть, чтобы остановить преступника. Пашинский старался попасть в ногу, чтобы остановить опасность", - заявил Раков.

И добавил: "Я считаю, что использование оружия было законным. Пашинский проходил службу в армии (советской, - ред.), поэтому я не вижу противопоказаний для того, чтобы он не мог носить оружие".

Как сообщал MIGnews.com.uа, в пятницу, 13 января, в киевской больнице №9 прошел перекрестный допрос народного депутата Украины Сергея Пашинского и Вячеслава Химикуса, в которого стрелял парламентарий.

Теги материала: Пашинский, стрельба, адвокат, защита

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100