Правоохранители проводят одновременный допрос Пашинского и Химикуса

13.01.2017
Правоохранители проводят одновременный допрос Пашинского и Химикуса
13.01.2017 17:01

Правоохранители проводят одновременный допрос Пашинского и Химикуса

В пятницу, 13 января, в киевской больнице №9 проходит перекрестный допрос народного депутата Украины Сергея Пашинского и Вячеслава Химикуса, в которого стрелял парламентарий, пишет Укринформ.

Адвокат пострадавшего Марина Паринова рассказала, что свои показания уже водителя микроавтобуса. Он подтвердил показания Химикуса и опроверг все заявления по делу Пашинского.

"Он опровергает все, что говорил господин Пашинский по поводу обстоятельств событий, которые выглядели так: это белая просто словесная нецензурная брань, после которой он вышел с пистолетом из машины и начал стрелять", - заявила правозащитница.

Также Паринова сообщила, что показания дала уже и супруга нардепа, которая утверждает, что в вечер происшествия вежливо попросила мужчина, в том числе и Химикуса, включить габаритные огни на микроавтобусе.

"В ответ услышала нецензурную брань, которую она не могла передать словами, поскольку не использует такие слова в лексиконе, поэтому написала на листе бумаге то, что ей сказали", - рассказала адвокат.

Стоит отметить, что сегодня также должны допросить Химикуса, его супругу и Пашинского.

Как сообщал MIGnews.com.uа, 31 декабря в одном из сел Васильковского района между местным жителем и народным депутатом от "Народного фронта" Сергеем Пашинским произошел конфликт с применением огнестрельного оружия. Оружие, из которого стрелял народный избранник, является наградным.

Теги материала: Пашинский, допрос, полиция, показания

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100