Открытие промзоны на юге Шри-Ланки привело к массовым беспорядкам: есть пострадавшие

09.01.2017
Открытие промзоны на юге Шри-Ланки привело к массовым беспорядкам: есть пострадавшие
09.01.2017 08:51

Открытие промзоны на юге Шри-Ланки привело к массовым беспорядкам: есть пострадавшие

В районе портового города Хамбантота, что на юге Шри-Ланки, вспыхнули беспорядки в связи с открытием новой промышленной зоны вблизи населенного пункта.

Об этом информирует AP.

Так, в ходе церемонии открытия промзоны, в которой принимал участие и премьер-министра страны Ранил Викрамасингхе, пострадали не менее 21 человека, в том числе трое сотрудников полиции.

Сообщается, что руководство Шри-Ланки подписало с компанией, на 80% принадлежащей КНР, договор аренды порта Хамбантота сроком на 99 лет. Планируется, что возле порта будет создана промзона с заводами китайских компаний.

Такая инициатива правительства не понравилась местным жителям, которые также разузнали, что в рамках развития нового объекта власти собираются реквизировать земли, принадлежащие фермерам и буддийскому духовенству.

В связи с чем группа недовольных активистов, собранная оппозицией Шри-Ланки, направилась к месту проведения церемонии. Однако по пути ее забросали камнями сторонники правительства, после чего и начались беспорядки.

Стоит отметить, чтобы остановить противостояние полицейским пришлось применить слезоточивый газ и водяные пушки.

Напомним, ранее в посольстве КНР в Шри-Ланке объявляли о планах инвестировать в этот регион $5 млрд, что должно сопровождаться созданием около 100 тыс. рабочих мест.

Как сообщал MIGnews.com.ua ранее, в понедельник, 2 января, в тюрьме бразильского города Манаус произошел бунт заключенных, в результате которого были убиты по меньшей мере 60 человек.

Теги материала: Шри-Ланка, беспорядки, промышленность, порт, полиция

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100