В озере с инфильтратами на Грибовичской свалке обосновался лебедь

07.12.2016
В озере с инфильтратами на Грибовичской свалке обосновался лебедь
07.12.2016 21:11

В озере с инфильтратами на Грибовичской свалке обосновался лебедь

Во вторник, 6 декабря, на озере с инфильтратами в селе Грибовичи поселился дикий лебедь, который уже второй день не может улететь оттуда. Об этом сообщает ZAXID.NET со ссылкой на директора ЛКП "Збиранка" Владимира Заника.

Он рассказал, что проходя через мусор, дождевая вода образует озеро, имеющее темно-коричневый цвет. Информации о том, как птица пробралась туда, нет. Работники ЛКП попробовали выманить ее на берег, но из-за того, что там крутые берега, подходить близко опасно, может произойти смещение. Поэтому Заник не разрешил сотрудникам делать это.

В среду, 7 декабря, представители ЛКП попросили спасателей помочь птице, так как у нее не получается выбраться самостоятельно. Сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям попытались вытащить лебедя, но он убежал еще дальше. Руководство не позволило им использовать лодку, поэтому птица до сих пор находится в озере.

Также директор ЛКП добавил, что это озеро является наибольшим с инфильтратами в селе, его площадь равняется 1,5 гектарам, а глубина - 4-6 метров.

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям во Львовской области сообщили, что спасатели действительно ездили в Грибовичи, и добавили, что жизнь птицы находится вне опасности.

Директор Львовского эколого-натуралистического центра Игорь Антахович рассказал, что единственная опасность для лебедя - это мороз. В настоящее время не предвидится резкого снижения температуры, но если похолодает до десяти градусов, то птица может скончаться из-за переохлаждения. Он уточнил, что ей нужно давать пищевые отходы, например, вареный картофель, и именно так выманить на берег.

Кроме того, он считает, что инфильтраты не опасны для лебедя, но, попади он в гудронное озеро, умер бы сразу, так как гудрон является нефтепродуктом, у птицы сразу же слиплись бы перья и лапы.

Как сообщал MIGnews.com.ua, в Борисполь незаконно привезли мусор из Львова.

Теги материала: Львовская область, свалка, мусор, озеро, птица, спасатели

Статьи по теме
bigmir)net TOP 100